Sprache wählen
Sie befinden sich hier: Albatros gGmbHKinder, Jugend und FamilieKitasKita TobLacherAktuelles

Frei Kitaplätze

Wir haben noch freie Kitaplätze für folgende Jahrgänge:

  • 01.10.2019 - 30.09.2020
  • 01.10.2018 - 30.09.2019

Bei Interesse rufen Sie mich bitte an, damit wir ein Termin für einen Kitarundgang vereinbaren können.

Unser Tagesablauf

Unsere Kita ist montags bis freitags von 07:00 - 17:00 Uhr geöffnet und bietet den Kindern entsprechend ihren Bedürfnissen verschiedene Möglichkeiten an.

Alle Kinder sollen bis spätestens 8.45 Uhr da sein! 

 

07:00 – 08:30           Frühdienst

07:00 – 08:30           Frühstück / parallele Betreuung für Kinder, die nicht Frühstücken

09:00 – 09:30           Morgenkreis, Vorschularbeit

09:30 – 11:00           Verschiedene Bildungsangebote des pädagogischen Personals,

                              anschließend individuelle Förderung (wenn möglich an der frischen Luft)

11:00 – 12.15           Mittagessen (Krippe ab 11:00 Uhr)

12:30 – 14:00           Mittagsruhe (* ab ca. 3 Jahren)

14:30 – 14:50           Vesper

15:00 – 16:00           individuelle Förderung (wenn möglich draußen)

16:00 – 17:00           Spätdienst

* Die Mittagsruhe ist nach den individuellen Bedürfnissen der Kinder gerichtet. Die Kinder die nicht schlafen, werden individuell und situationsangepasst gefördert.

 

 

 

Unser Essensplan

FRÜHSTÜCK / VESPERMITTAGESSEN
MONTAG

Haferflocken, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Milch, Obst

Nudelgerichte
DIENSTAGBrötchen, Butter, Käse, Vegetarischer Aufstrich, GemüseVegetarische Gerichte
MITTWOCHVollkornbrot, Butter, Käse, Frischkäse, Eier, ObstSuppen / Eintöpfe
DONNERSTAGKnäckebrot, Vollkornbrot, Butter, Käse, Frischkäse, Marmelade, GemüseFleischgerichte
FREITAGCornflakes, Müsli,Porridge mit Obst, Milch, Trockenfrüchte, NüsseFischgerichte

Wir bieten auf Wunsch auch vegetarisches Essen an. Nach Vorlage einer Bescheinigung des Kinderarztes, kocht unser Koch die ensprechende Allergiekost. Sämtliche Lebensmittel sind in Bioqualität / Demeterqualität. Wir achten darauf,dass das Obst und Gemüse möglichst Regional und Saisional ist.